Champagne Marguet

Ci troviamo in un piccolo comune di Champagne ad Ambonnay, azienda nata nel 1875; ma è con l'arrivo di Benoit Marguet (simpaticissimo e molto gentile) nel 2005 che l'azienda cambia in modo radicale la propria produzione, puntando sul naturale con una coltivazione certificata biologica e biodinamica.

Shaman 15.

  • Assemblaggio: 67%Pinot Nero - 33% Chardonnay
  • Dosaggio: 0g / litro
  • Sboccatura: Febbraio 2019
  • Costo Bottiglia in azienda: 30,00€

Note degustative:

Colore giallo paglierino, con perlage molto fine e abbondante.

Il naso elegante, intenso, piuttosto complesso, con note principalmente minerali.

In bocca secco, piuttosto morbido, caldo, con una buona freschezza ed una buona sapidità.

Leggero finale amarognolo.

  • Abbinamento consigliato

Calamaro giallo zafferano, patate schiacciate, agretti e lattuga di mare.

Ristorante Antiche Mura Riva del Garda (Chef Gianluigi Mandico)

Contatti:

Marguet Benoit : info@champagne-margut.fr

Les Caves de Pyrene: www.lescaves.it

Ristorante Antiche Mura: www.antiche-mura.it

Sapience.

  • Assemblaggio: 50% chardonnay - 25% Pinot Nero - 25% de Pinot Meunier
  • Dosaggio: 0g / litro
  • Millesimato: 2009
  • Costo Bottiglia in azienda: 150,00€

Note degustative:

Colore giallo dorato con riflessi brillanti e perlage molto fine.

Naso fine, intenso e complesso con note di burro, agrumi ed un finale leggermente ossidativo.

In bocca equilibrato ed elegante, morbido, fresco e con una sapidità importante.

  • Abbinamento consigliato

Spaghettone Mono grano Felicetti Burro di malga e sarde del Cantabrico.

Wine Bar Bistrot trentino Cavalese (Chef. Alessandro Gilmozzi).

Contatti:

Marguet Benoit : info@champagne-margut.fr

Les Caves de Pyrene: www.lescaves.it

Wine Bar Bistrot Trentino: https://www.alessandrogilmozzi.com/